O chef Luca Gozzani ensina a preparar a tradicional Burrata de Búfala com legumes do Fasano.
Ingredientes:
1 burrata (120 gr)
1 fatia de pão italiano Fasano torrado e cortado em cubinhos
50 gramas de pimentão italiano na brasa Fasano
50 gramas de berinjela na brasa Fasano
30 gramas de tomate cereja cortadas ao meio
15 gramas de alcaparrones em Vinagre Fasano
Uma pitada de orégano seco
2 folhas de manjericão italiano fatiado em tirinhas
10 ml de azeite extra virgem Fasano
Flor de sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Fatiar e misturar os pimentões com as berinjelas e temperar com
uma pitada de pimenta do reino e sal a gosto.
Em outro recipiente, misturar os tomates com os alcaparrones (sem
talo) e temperar com azeite, orégano, sal e pimenta.
Colocar a mistura dos pimentões e berinjela no centro do prato e por
cima a burrata. Colocar em volta os tomates e alcaparrones temperados.
Finalizar o prato com os cubinhos de pão e o manjericão.